Bahaya Mie Instan
Mie instan merupakan makanan yang telah akrab dengan orang-orang di Indonesia. Dalam setahun, populasi Bumi menghabiskan 102,7 miliar bungkus mi instan. Dan Negara Indonesia menjadi negara kedua yang paling banyak mengkonsumsi mie instan dalam setahun, yaitu 13,4 miliar bungkus.
Indonesia berada di bawah China dengan menduduki posisi satu negara yang paling banyak mengkonsumsi mie instan dengan jumlah konsumsi sebesar 44,4 miliar bungkus per tahun. Di bawah Indonesia ada Jepang, India, Vietnam dan Amerika Serikat.
Kandungan sodium terlalu tinggi sehingga menyebabkan tubuh kita berisiko terkena penyakit jantung. Salah satunya cukup umum karena efek sodium ini adalah darah tinggi.
Mie instan mengandung karbohidrat dari tepung yang diolah berulang, ditambah dengan nasi putih mengandung karbohidrat juga. Jika keduanya dimakan bersamaan, maka gula darah akan cepat naik.
Bukan rahasia umum lagi bila mie instan adalah makanan paling banyak mengandung MSG, sekitar 1580 mg sodium per bungkus. Tidak hanya sodium tinggi, satu pak mi instan juga mengandung lemak tinggi, sekitar 14 gram.
Kandungan natrium yang ada dalam mie instan ini bisa setara 2622 mg garam dapur. Sedangkan untuk minimalnya saja penderita tekanan darah tinggi hanya boleh mengkonsumsi 2000 mg garam dapur.
Kandungan MSG yang tinggi inilah yang berbahaya untuk penderita tekanan darah tinggi.
Baca juga berita-berita menarik lainnya hanya di LiputanKompas.
0 Response to "Bahaya Mie Instan Apabila Dikonsumsi Terus-terusan"
Posting Komentar