Cara Menyimpan Daging Tahan Lama
Seusai Idul Adha, stok daging-dagingan makin banyak mengisi kulkas. Supaya tetap aman dan sehat dikonsumsi, ada baiknya Anda mengikuti anjuran dari ahli gizi.
Dokter gizi dari Rumah Sakit Pusat Pertamina, dr Titi Sekarindah, MS, SpGK, membagikan tipsnya. Berikut ini adalah cara-caranya.
Menyimpan daging kambing atau daging lainnya di dalam freezer harus memperhatikan temperatur yang baik sehingga tidak membuatnya bau. Sebab, ini adalah salah satu kriteria daging sehat yang harus dipenuhi. Menurut dokter yang akrab disapa dr Titi ini, simpan daging di dalam freezer menggunakan plastik.
Dokter Titi juga tidak terlalu mengajurkan menyimpan daging menggunakan plastik hitam yang disebut-sebut diproduksi menggunakan bahan yang kurang aman. Sebaiknya, pindahkan daging ke wadah lain misalnya plastik bening.
"Saya selalu menganjurkan untuk membaginya dalam porsi," ujarnya. Dengan membaginya selain lebih mudah ketika mengambilnya, tentu akan membuat kulkas tertata lebih rapi dan higienis.
Baca juga berita-berita menarik lainnya hanya di LiputanKompas.
0 Response to "Cara Menyimpan Daging Tahan Lama Tanpa Membuang Nutrisi di Dalamnya"
Posting Komentar